Французская компания ALSTOM заинтересована в участии в проекте по строительству второй ветки метро в Екатеринбурге

Дата публикации: 20-11-2013

Представители одного из мировых лидеров в сфере машиностроения компании ALSTOM (Франция)  с деловым визитом посетили столицу Среднего Урала.

«Мы наращиваем свое присутствие на российском рынке. Здесь в России мы позиционируем себя как производителей экологичного транспорта. Важно, что на всех уровнях власти вашей страны сегодня уделяется большое внимание экологическим аспектам, ведь за экологией будущее», - заявил в ходе встречи с представителями Свердловского кабмина директор по развитию бизнеса ALSTOM Transport Ян Хардер.

По словам заместителя Председателя Правительства Свердловской области Александра Петрова, для региона сегодня очень важно повышение мобильности  населения, развитие транспортной инфраструктуры, «так как мобильность специализированных кадров способствует, в том числе, и развитию промышленности региона».

«Екатеринбург сегодня активно разрастается. Нам просто необходимо налаживать транспортное сообщение с отдаленными микрорайонами. К примеру, сегодня существует идея запуска скоростного трамвая между центром города и микрорайоном Академический. Мы готовы обсуждать вопросы сотрудничества по реализации этого проекта»,- подчеркнул Александр Петров.

Ян Хардер также отметил, что компания заинтересована в участии в проекте по строительству второй ветки метро в Екатеринбурге. «Насколько я знаю, вы собираетесь расширять линию метро. Сегодня мы сотрудничаем с проектным институтом «Уралгипротранс», готовы совместно с ними принять участие в разработке техдокументации, а также поставлять подвижной состав. У нас есть опыт по созданию метро в России. В настоящее время на стадии ввода в эксплуатацию  находится наш проект по запуску беспилотного метро в Омске»»,- добавил он.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru